Кабачковые чипсы в духовке 30 минут…
Аппетитные и хрустящие кабачковые чипсы — отменная летняя закуска для детей и взрослых. Чипсы из кабачков не содержат яиц и молочных продуктов, поэтому идеально подходят для постящихся, веганов и тех, кто ведёт здоровый образ жизни.
Приготовление чипсов займет всего полчаса, а насыщенный вкус и чудесный аромат закуски порадует любого. Угощайтесь, друзья — вам понравится!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. приправы итальянские травы
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. приправленной соли
- 2 средних молодых кабачка или цукини — нарезать кружочками толщиной не более 1 см
- 80 мл соевого молока или другого растительного молока на ваш вкус
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте противень оливковым маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
3. В большой миске смешайте панировочные сухари, приправу итальянские травы, чесночный и луковый порошок, соль с приправами.
4. Окуните каждый ломтик молодого кабачка или цукини в соевое молоко, затем аккуратно обваляйте ломтики в ароматной панировочной смеси до полного покрытия их с обеих сторон.
5. Равномерно разложите ломтики кабачков в панировке в один слой на противне.
6. Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке от 5 до 10 минут или до легкой хрустящей корочки.
7. Переверните чипсы из кабачков на другую сторону и запекайте еще 5 минут. Аппетитные кабачковые чипсы подавайте сразу после приготовления.
Вариация рецепта:
Вы также можете приготовить эти кабачковые чипсы на сковороде, хотя для этого метода требуется больше масла:
✔ Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне.
✔Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло сковороду.
✔Добавьте ломтики кабачков в панировке на сковороду и обжаривайте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
✔Работайте партиями, чтобы не перегружать сковороду, используя больше масла по мере необходимости.
Энергетическая ценность:
- Калорий 106
- Белков 0 г
- Углеводов 20 г
- Жиров 2 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 2 мг
Фото: Jolinda Hackett
Приятного аппетита!thespruceeats.com