Потрясающие драники из кабачков — го…

У вас много кабачков и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте драники из кабачков! Они довольно просто готовятся, а их вкус потрясающий. Такие драники готовятся на основе кабачков (или цукини), яйца, муки и зелени. Подадим мы их с чесночно-лимонно-сметанным соусом, который тоже приготовим сами.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты:

  • 450 г кабачков или цукини — натереть на крупной тёрке
  • 1 ч. л. соли

Для соуса:

  • 120 г сметаны (можно заменить греческим йогуртом)
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка соли

Для драников:

  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 3 пера зелёного лука
  • 1 ч. л. свежего измельчённого тимьяна
  • 1 ч. л. свежего измельчённого базилика
  • 1/2 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 120 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Натёртые кабачки посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Откиньте на дуршлаг и поставьте над миской. Оставьте на 10 минут.

Надавите деревянной ложкой, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Затем заверните кабачки в бумажные полотенца и постарайтесь выжать ещё больше жидкости.

2. Смешайте сметану, измельчённый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в миске и пока отложите в сторону. Соус готов.

3. Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте тёртые кабачки, муку, измельчённый зелёный лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.


4. Нагрейте масло в широкой сковороде на умеренном огне. Возьмите столовую ложку кабачкового теста и выложите на сковороду. Слегка приплюсните горку теста лопаткой. Таким образом заполните всю сковороду. Жарьте драники, перевернув один раз, пока они не подрумянится — 4-6 минут с каждой стороны.

Переложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимся тестом.



5. Подавайте драники из кабачков сразу после приготовления со сметанным соусом. Приятного аппетита!


 
Фото: Cambrea Bakes
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com