Паста примавера в домашних условиях…

Паста примавера с обжаренными сезонными овощами в томатном соусе — вот, чем мы сегодня займёися. Весной вы можете приготовить этот вид пасты со спаржей и горошкоом, а летом — с помидорами и кабачками. В целом, блюдо лешко готовится, до и много времени не отнимет, зато результат очень порадует! 

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 220 г пасты фузилли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь — очистить и нарезать соломкой
  • 1/2 красной луковицы — нарезать полукольцами
  • 1 средний цукини или кабачок — нарезать четверть кружочками
  • 1/2 небольшого баклажана — нарезать четверть кружочками
  • 1/2 сладкого перца любого цвета — нарезать тонкой соломкой
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 120 г томатной пасты
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 450 г помидоров черри — разрезать пополам
  • 6 листьев базилика — нарезать
  • Тёртый твёрдый сыр — по желанию

Приготовление:

1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле (1 столовая ложка соли на 2 л воды). Пока вода нагревается, подготовьте овощи.

Как только вода закипит, добавьте макароны в воду. Они должны вариться около 10 минут (проверьте время на упаковке). Варить их необходимо без крышки на сильном огне.

2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Жарьте около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться.


3. В сковороду с луком и морковью добавьте кабачки, баклажаны и болгарский перец. Жарьте ещё 3-4 минуты на среднем или сильном огне. Во время приготовления посыпать овощи небольшим количеством соли.

Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите.

4. Разбавьте 120 г томатной пасты 120 мл воды в небольшой миске.

Вмешайте полученный томатный соус к овощам. Добавьте итальянские травы и перец.

Посолите по вкусу.



5. Как только макароны будут сварены, слейте воду и положите их прямо в сковороду с овощами. Аккуратно вмешайте помидоры черри и нарезанный базилик.

Подавайте со тёртым сыром. Приятного аппетита!


Фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com