Как приготовить гаспачо: простой рец…

Гаспачо — испанский холодный суп со свежими помидорами и другими сезонными овощами. Это идеальное блюдо для самых жарких дней года. Готовится быстро, а суп получается просто превосходный!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 6 спелых помидоров (около 1,5 кг) — снять кожицу и нарезать
  • 1 красная луковица — мелко нарезать
  • 1 огурец — очистить и нарезать
  • 1 красный или зелёный болгарский перец — нарезать
  • 2 стебля сельдерея — нарезать
  • 1-2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 500 мл томатного сока
  • 60 мл винного уксуса
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
  • 6-7 капель соуса табаско

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в большую миску. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать ингредиенты.


2. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли, перца, сахара или табаско.

Переложите гаспачо в кастрюлю или другую ёмкость для хранения. Поставьте суп в холодильник на несколько часов или на ночь.


 
Фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com