Ризотто с креветками в домашних усло…
Это ризотто с креветками имеет неповторимый нежный вкус и аромат морепродуктов. Там также много сыра, чеснока и масла, что делает ризотто настоящим произведением искусства.
Приготовить ризотто несложно, нужно лишь немного терпения. Если вам нравится готовить, то ризотто станет для вас увлекательным кулинарным путешествием.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты для приготовления креветок:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 500 г креветок — очистить
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 10 ст. л. сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока — измельчить
- 350 мл белого вина
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для приготовления ризотто:
- 750 мл куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 небольших лука-шалота — измельчить
- 3 зубчика чеснока — измельчить
- 220 г риса арборио
- 50 г твёрдого сыра — натереть
Приготовление креветок:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления креветок.
2. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Приправьте креветки солью и перцем.
3. Обжарьте креветки до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите креветки с огня.
4. Включите средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду, а затем измельчённый чеснок. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
5. Влейте белое вино и лимонный сок. Дайте жидкости выкипеть примерно на треть. Это займёт около 5 минут.
6. Добавьте оставшееся сливочное масло и петрушку. Полученный соус перелейте в небольшую кастрюлю.
Приготовление ризотто:
1. Протрите сковороду после приготовления креветок и подготовьте ингредиенты для ризотто. Нагрейте куриный бульон в небольшой кастрюле.
2. Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в широкой сковороде.
Как только сливочное масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут.
3. Всыпьте рис арборио и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Обжаривайте, пока рис не станет слегка коричневым.
4. Влейте половник горячего бульона и перемешивайте, пока бульон не впитается в рис. Повторяйте этот шаг, добавляя половник или два половника бульона за раз, пока рис не станет al dente. Это займёт около 20 минут.
5. Выключите огонь и добавьте ещё ложку бульона, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и половину тёртого сыра. Перемешайте и накройте крышкой.
Нагрейте креветочный соус, доведите его до кипения. Бросьте креветки в соус, чтобы они разогрелись.
6. Разложите ризотто по тарелкам и добавьте равное количество креветок и соуса. Сверху посыпьте сыром и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Leah Maroney
Приятного аппетита!thespruceeats.com