Настоящий кетчуп своими руками — гот…

В этом рецепте кетчупа используется томатная паста, сушёные лук и чеснок. Вы можете использовать свежие помидоры, лук и чеснок, если хотите. Но сегодня мы хотим приготовить более упрощённую версию кетчупа и максимально сократить время приготовления. Тем не менее, такой кетчуп невероятно вкусный.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 340 г томатной пасты
  • 90 г коричневого сахара
  • 120-180 мл воды
  • 60 мл белого вина или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сушёного лука
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотой горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики — по желанию
  • Щепотка кайенского перца — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте всё в небольшой кастрюле, используя 120 мл воды.


3. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, часто помешивая.


4. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кетчуп 15 минут. Перемешивайте каждые несколько минут, соскабливая смесь со стенок кастрюли и следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну. Не позволяйте кетчупу пригорать. При необходимости добавьте больше воды.


5. Если через 15 минут вы обнаружите, что добавили слишком много воды и кетчуп получился слишком жидким, увеличьте огонь до среднего и варите несколько минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Кетчуп должен быть достаточно густым.


6. Выключите огонь и дайте кетчупу остыть в течение 5 минут. Переложить в чистые стеклянные банки (для этого рецепта банки стерилизовать не обязательно).


7. Накройте крышкой и храните в холодильнике до месяца.


 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com