Пирог-манник на молоке с абрикосами
Отличный рецепт приготовления нежнейшего молочного пирога-манника с абрикосами в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления молочного манника:
- Манная крупа 200 гр.
- Молоко 250 мл.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 180 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Пшеничная мука 160 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 0,10 ч.л.
- Для заливки пирога:
- Молоко 250 мл.
- Для украшения пирога:
- Абрикосы 4 шт.
- Абрикосовое варенье по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления молочного пирога-манника:
Для приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление пирога и высыпаем в большую миску 180 гр. манной крупы, выливаем в нее 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой, после чего отставляем миску на 15-20 минут.
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы.
Высыпаем в миску с яйцами 180 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы.
Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Высыпаем в общую миску 160 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Вымешиваем тесто в миске до необходимой однородной структуры.
Небольшими порциями за 3 приема вливаем в миску с тестом яичную массу и аккуратно ее вмешиваем лопаткой сохраняя воздушность, до получения необходимого по консистенции однородного теста.
Смазываем силиконовую форму для выпечки 20 гр. размягченного сливочного масла и присыпаем 20 гр. манной крупы.
Выкладываем в форму замешанное тесто из миски и равномерно его распределяем, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 50 минут.
По истечении времени достаем форму с манником из духовки и заливаем его 250 мл. теплого молока, после чего ставим форму с пирогом в выключенную духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем.
Нарезаем пышный пирог-манник порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами: youtu.be/c4WMP0GQA3Y