Необычный соус песто с семечками: от…

Слово «песто» в переводе с итальянского означает «толчёный», поэтому все, что толкётся, может считаться песто. Песто в традиционном кулинарном смысле относится к сырому соусу, приготовленному из свежего базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра пармезан и оливкового масла.

В этот раз мы приготовим необычный соус песто, заменив кедровые орешки семенами подсолнечника и добавив сливочное масло. Такой соус идеально подходит для макарон. Готовый песто можно хранить в холодильнике до двух недель.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 80 г базилика — крупно нарезать
  • 130 г сырых семечек (очищенных)
  • 120 мл оливкового масла
  • 100 г твёрдого сыра — натереть
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока — раздавить

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите базилик, семечки подсолнечника, оливковое масло, сыр, сливочное масло и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите, периодически соскребая соус со стенок.


3. Переложите соус песто в небольшую ёмкость с крышкой. Прижмите лист пищевой плёнки к поверхности соуса песто, затем закройте крышкой. Храните в холодильнике.


4. Перед использованием, дайте песто нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать с макаронами.


 
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com