Сербские шашлыки из свинины — пошаго…

Есть много вариаций сербских шашлыков. Некоторые используют только свинину, другие используют сочетание свинины и телятины, а иногда и баранины. Мясо обычно маринуют, а затем нанизывают на шампуры и жарят на мангале или гриле. 
 
Подавайте сербский шашлык из свинины с рисом, овощным салатом, тушёным или запечённым сладким перцем, печёной фасолью по-сербски или квашеной капустой.

Время приготовления: 3 часа 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины — нарезать кубиками по 3,5-4 см
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 100 г нарезанного полукольцами лука
  • 15 шт. лаврового листа — разломать пополам

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Обсушите кубики мяса и щедро посыпьте их солью и перцем.


3. Поместите в миску или кастрюлю с маслом, чесноком и нарезанным луком. Перемешайте. Маринуйте, накрыв крышкой, в холодильнике не менее 3 часов, периодически помешивая.


4. Тем временем замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут.


5. Достаньте мясо из миски и слейте маринад. Нанижите 2 кусочка мяса попеременно с 1 половинкой лаврового листа на шпажки, всего около 6-8 кусочков мяса на шпажку.


6. Жарьте мясо на гриле или мангале по 8-10 минут с каждой стороны.


7. Посыпьте готовые шашлыки нарезанным луком и подавайте.


 
Фото: The Spruce Eats / Maxwell Cozzi
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com