Котлеты из мясного фарша с луком в д…

Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком в духовке по-домашнему, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет:
  • Мясной фарш 800 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Белый хлеб 200 гр.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша и запеченных в духовке:

Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет:

Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление и выкладываем в объемную миску 800 гр. смешанного мясного фарша комнатной температуры.


Нарезаем 1 большую головку репчатого лука довольно крупными кусочками и выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее 0,5 ч.л. зиры и измельчаем лук блендером до однородной массы.


Выкладываем измельченный лук в миску с мясным фаршем, затем высыпаем в миску 1 ч.л. соли и добавляем по вкусу смесь из молотых перцев.


Выкладываем в общую миску 200 гр. белого хлеба предварительно замоченного в 200-х мл. теплой кипяченой воды.


Очень хорошо перемешиваем руками все ингредиенты в миске до однородной массы.


Собираем фарш в комок и бросая его с силой в миску хорошо отбиваем.


Из необходимого количества фарша формируем котлеты и обваливаем в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой.


Выкладываем сформированные котлеты на застеленный пергаментом противень и убираем в холодное место на 30 минут, чтобы они при приготовлении хорошо держали свою форму.


По истечении времени выкладываем на каждую котлету нарезанные кольца 2-х помидоров, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку запекать котлеты на 35-40 минут. 


Посыпаем котлеты сверху натертым на мелкой терке сыром за 5 минут до готовности, после чего достаем противень с приготовленными котлетами из духовки.


Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу на обед или ужин.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!