Вкусные фаршированные помидоры с сыр…

Сегодня мы приготовим фаршированные перцы по немного необычному рецепту. Дело в том, что мы не будем вычищать мякоть у помидоров и делать в них «ямки», а просто разрежем напополам, и на каждую половинку выложим немного сырной смеси. Получается очень простое блюдо, которое требует минимум усилий в приготовлении, а порций хватит на всю семью. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора
  • 30 г сливочного масла — растопить
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 20 г тёртого сыра пармезан
  • 1 ч. ложка сушеного измельченного базилика, либо приправы «Итальянские травы»
  • 1/2 ч. ложки измельченного сушеного лука — по желанию
  • Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте помидоры на половинки горизонтально, выложите порезанной стороной вверх на слегка смазанный маслом противень. Приправьте солью и перцем.


3. В средней миске смешайте растопленное масло, панировочные сухари, тертый сыр и базилик. Выложите по полной столовой ложке смеси на каждую половинку помидора. Утрамбуйте смесь так, чтобы она не осыпалась.


4. Выпекайте помидоры 15-20 минут до золотистой корочки на верхушке.


Фото: Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com