Крем-суп из спаржи за 25 минут нежны…

Быстрый крем-суп из спаржи — один из самых нежных супов, наполненных чудесными ароматами весны. Легкий, яркий, насыщенный и питательный овощной суп — оригинальный вариант первого блюда для всей семьи!

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежесмолотого черного или белого перца
  • 500 мл молока
  • 250 мл жидкости после варки спаржи
  • 400-500 г свежей спаржи
  • Соль — по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.


3. Вмешайте пшеничную муку, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого перца. 


4. Готовьте, постоянно помешивая смесь, в течение 2-х минут.


5. Постепенно введите в кастрюлю молоко. Варите смесь, постоянно помешивая венчиком, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Отложите на некоторое время.


6. Тем временем промойте спаржу, срежьте жесткие концы и нарежьте побеги на небольшие кусочки.


7. В небольшую емкость с кипящей водой добавьте нарезанную спаржу и готовьте её до мягкости, порядка 5 минут.


8. Слейте воду из-под спаржи, сохранив жидкость от варки. При желании отложите несколько побегов спаржи для украшения готового блюда.


9. Разомните или пюрируйте блендером оставшуюся вареную спаржу; отложите её на некоторое время.


10. При необходимости добавьте немного кипятка к жидкости для варки, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл. Введите приготовленный белый соус (шаг 5) и пюрированную спаржу.


11. Тщательно прогрейте суп. Приправьте его солью и молотым черным перцем по вкусу.


12. Украсьте порции супа ранее отложенными вареными побегами спаржи и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Вариации рецепта:

1. Чтобы суп был более наваристым, используйте нежирные сливки, заменив ими либо все молоко, либо его половину. Или замените 120 мл молока жирными сливками.
 
2. Слегка осветлите суп и придайте ему более глубокий вкус, заменив половину объема молока куриным или овощным бульоном.
 
3. Сверху посыпьте готовый крем-суп мелко нарезанной ветчиной или измельченным жареным беконом.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 101
  • Белков 5 г
  • Углеводов 9 г
  • Жиров 6 г
  • Холестерина 17 мг
  • Натрия 352 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com