Французские гречневые блинчики — вку…

Французские блинчики из гречневой муки — это питательная альтернатива обычным блинам из пшеничным муки. Немного рыхлые и слегка ореховые на вкус, они станут прекрасным началом дня. Подавайте эти вкуснейшие блины тёплыми с ягодным джемом или с любой сладкой начинкой.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 55 г сливочного масла
  • 90 г гречневой муки
  • 30 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление теста для блинов:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное или оливковое масло в чашу блендера. Взбивайте буквально несколько секунд, просто чтобы всё соединилось.


3. В небольшой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку и соль.


4. Пересыпьте мучную смесь в блендер и взбивайте, пока не получится однородная смесь.


5. Дайте тесту отдохнуть 2 часа.

Приготовление блинчиков:

1. Нагрейте 25-см сковороду или блинницу на среднем огне.


2. Смажьте сковороду маслом (делайте это перед выпеканием каждого блинчика).


3. На разогретую сковороду вылейте примерно 60 мл теста. Вращайте сковороду, пока дно сковороды не будет равномерно покрыто тестом.


4. Выпекайте блин около 1 минуты.


5. Используйте тонкую лопаточку, чтобы поддеть края блина, просуньте лопатку под блин и аккуратно переверните его.


6. Готовьте ещё минуту, пока блин слегка не подрумянится, затем переложите на тарелку.


7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.


8. Приятного!


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com