Песочный пирог с творогом и свежей к…

Идеальный рецепт быстрого приготовления нежного пирога из песочного теста с начинкой из творога и свежей клубники, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного пирога с клубникой:
  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Сахар 120 гр.
  • Маргарин 180 гр.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • На карамель:
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • На начинку для пирога:
  • Клубника 400 гр.
  • Творог 500 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с творогом и свежей клубникой:

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с клубникой:

Для приготовления вкуснейшего творожного пирога с клубникой подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление песочного теста и выкладываем в большую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 120 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем в миску с мукой 180 гр. нарезанного кусочками и размягченного маргарина для выпечки, который можно заменить на аналогичное количество сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты.


Высыпаем в небольшую миску 1 ч.л. пищевой соды и гасим ее 1 ст.л. лимонной кислоты. 


Добавляем погашенную пищевую соду в общую миску и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.


Продолжаем перетирать тесто в миске руками до крошки необходимой консистенции и отставляем миску с приготовленным песочным тестом в сторону.


Довольно крупными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники, которую предварительно хорошо промыли.


Высыпаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 ст.л. сахара, затем выкладываем в нее нарезанную ягоду, добавляем 1 ч.л. сливочного масла и перемешивая припускаем на средней температуре плиты 2 минуты, после чего получившееся легкое варенье отстужаем и выкладываем в миску.


Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца и взбиваем их миксером, затем высыпаем в миску 2 ст.л. с горкой сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной массы.


Выкладываем в общую миску частями 500 гр. творога и перемешиваем между собой все ингредиенты до получения воздушной творожной массы.


Начинаем собирать пирог и высыпаем в подходящую по размеру форму большую часть песочного теста, после чего распределяем его равномерным слоем и уплотняем стаканом или толкушкой.


Перемешиваем творожную массу в миске и распределяем ее равномерными частями сверху слоя из теста, оставляя место для клубники.


Выкладываем частями и равномерно распределяем клубнику в форме.


Распределяем сверху слоя из творога с клубникой равномерным слоем оставшееся песочное тесто, после чего ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут до полной готовности.


По истечении времени приготовленный песочный пирог с творогом и сочными ягодами клубники достаем из духовки, после чего нарезаем его порционными кусочками и выкладываем их на тарелку, которую в свою очередь подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!