Лимонный творожник — очень вкусный д…

Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день. 
 
Для приготовления лимонного творожника потребуются следующие продукты:

  • лимон — 1 шт.
  • творог — 750 г
  • сливочное масло — 175 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • манная крупа — 85 г
  • яйца куриные — 6 шт.

 
Приготовление:
 
Готовлю продукты. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединяю в миске сахарную пудру и сливочное масло. Взбиваю до однородной гладкой массы.

По одному ввожу в масляную смесь яйца, продолжая взбивание.


Всыпаю манную крупу.


Творог протираю через сито. С лимона снимаю цедру и отжимаю сок. Соединяю с творожной массой.


Ввожу творожную массу в масляно-яичную смесь и перемешиваю.


Форму для выпекания смазываю маслом и посыпаю манной крупой.


Заполняю форму творожным тестом. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовую запеканку остужаю, отключив и приоткрыв духовку. Аккуратно извлекаю запеканку из формы и выкладываю на блюдо. Приятного аппетита!