Варёные яйца по-китайски с соевым со…

Эти варёные яйца по-китайски, которые часто называют мраморными яйцами, имеют интересный вид. В целом они довольно просты в приготовлении. Независимо от того, подаете ли вы их в качестве закуски или на завтрак, этот рецепт наверняка станет хитом.

Время приготовления: 2 часа 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 3,5 стакана холодной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 стакана заваренного чёрного чая
  • 2 звёздочки бадьяна — разломать на кусочки
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите яйца в кастрюлю с водой так, чтобы над яйцами было не менее 1,5 см воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.


3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте яйцам постоять в горячей воде 15–20 минут. Достаньте яйца и опустите их под холодную проточную воду, чтобы они остыли.


4. Аккуратно постучите по сваренным вкрутую яйцам тыльной стороной ложки, убедившись, что скорлупа осталась целой.


5. Снова доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте соль, соевый соус, заваренный чёрный чай, кусочки бадьяна и палочку корицы. Положите туда яйца. Варите, периодически помешивая, 2 часа.


6. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей жидкости до подачи.


Фото: The Spruce / Diana Chistruga

Приятного аппетита!thespruceeats.com