Вкуснейшая курица в духовке — только…

Приготовьте чудесную курицу в духовку по этому этому простому рецепту, используя только простые продукты. На это вы потратите минимум времени, учитывая даже тот факт, что приготовление курицы — занятие довольно затратное по времени. Для этого рецепта вы можете взять абсолютно любые части курицы.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 40 г муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1,5 кг любых куриных частей
  • 75 г сливочного масла

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В тарелке для пирога или другой широкой неглубокой тарелке смешайте муку, паприку, соль и перец.


3. Поместите курицу в мучную смесь, тщательно переворачивая.


4. Положите 75 г сливочного масла на противень и поставьте его в горячую духовку. Когда масло растает, выложите курицу на противень в один слой кожей вниз.


5. Запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте ещё 15 минут или до готовности. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com