Идеальное куриное филе в панировке з…

Превратите скучную курицу во что-то более интересное и вкусное. Курица получается сочной и аппетитной, с ароматной хрустящей корочкой. Такое куриное филе идеально сочетается с овощным салатом, например, с салатом из капусты.

Время приготовления: 86 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе — обсушить бумажными полотенцами
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 лимон — натереть цедру, разрезать на четвертинки
  • 120 г сметаны
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 ст. л. сушёного лука
  • 150 г панировочных сухарей панко
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Щедро посыпьте куриное солью и перцем.


3. В миске смешайте цедру лимона, сметану, зелёный лук, укроп и 1 столовую ложку сушёного лука.


4. Добавьте курицу и хорошо обваляйте в полученной смеси.


5. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.


6. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте панко и 1 столовую ложку сушёного лука, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.


7. Работая с одним куском филе за раз, хорошо обваляйте его в панировке.


8. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте нагрейте достаточное количество масла до 190 градусов.


9. Партиями обжарьте куриное филе до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости.


10. Периодически убирайте шумовкой отвалившуюся панировку.


11. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, слегка посыпьте солью.


12. Украсить филе зелёным луком и долькой лимона. Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce Eats / Christine Ma
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com