Самый вкусный омлет с сыром, помидор…

Приготовить омлет в домашних условиях несложно. С помощью нескольких простых шагов вы можете сделать это за считанные минуты. Дополните его тем, что у вас есть под рукой, чтобы сделать омлет более интересным и питательным.

Время приготовления: 6 минут

Порций: 1

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. тёртого сыра
  • 3-4 помидора черри — разрезать пополам и слегка посолить
  • 2 ст. л. нарезанного базилика или петрушки

Приготовление:

1. В миске взбейте вилкой яйца.

2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло.

3. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, пока края не начнут схватываться. Силиконовой лопаточкой сдвиньте края к центру сковороды и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца переместились к краю.

Повторяйте эти действия, пока яйца немного не схватятся, но все еще будут немного мягкими в центре — около 6 минут.


4. Поместите сыр, помидоры и зелень по центру омлета и готовьте ещё около 1 минуты или пока яйца не схватятся, но все ещё будут немного мягкими в центре.


5. Проведите лопаткой по краю омлета с одной стороны, чтобы поддеть его. Аккуратно сложите омлет пополам. Выложите готовый омлет на тарелку.




 
Фото: Sally Vargas
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com