Красные маринованные яйца к празднич…
Красные маринованные яйца — эффектная закуска к любому праздничному столу. Яркую окраску вареные яйца приобретают за счёт настаивания в ароматном соке из-под консервированной свеклы. Такие оригинальные яйца, нарезанные ломтиками, могут стать украшением любого салата, а также послужить основой для создания изумительных фаршированных яиц. Об интересных вариациях рецепта читайте в конце статьи.
Активное время приготовления: 20 минут
Время на маринование яиц: 2-7 суток
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 6 средних яиц, сваренных вкрутую
- 200 мл яблочного уксуса
- 200 мл свекольной жидкости (из-под консервированной свеклы)
- 70 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 30 г нарезанного репчатого лука
- 3 бутона гвоздики
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите куриные яйца вкрутую удобным для вас способом и аккуратно очистите скорлупу.
3. Поместите очищенные яйца в большую банку, которую можно герметично закрыть.
Совет: для дополнительной безопасности предварительно простерилизуйте банку перед маринованием.
4. В нереакционной кастрюле смешайте уксус, свекольную жидкость, сахар, соль, нарезанный репчатый лук и бутоны гвоздики. Доведите жидкость до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
5. Залейте яйца приготовленным красным рассолом. Обязательно своевременно вытирайте любые брызги, так как рассол может оставить пятна на некоторых поверхностях. Дайте яйцам постоять без крышки до тех пор, пока они не остынут.
6. Герметично закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа (идеально на 48 часов), чтобы дать свекольному соку время проникнуть в яичный белок. Белок маленьких яиц будет полностью окрашен через 1 неделю, в то время как для средних и крупных яиц потребуется от 2-х до 4-х недель.
7. Готовые красные маринованные яйца нарежьте на половинки и подавайте. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта
Готовые маринованные яйца будут иметь красный или розовый цвет (в зависимости от времени маринования) и кисло-сладкий вкус. Можно скорректировать вкус готовой закуски, просто добавив в рассол некоторые доступные ингредиенты:
1. Поместите в рассол палочку корицы, чтобы добавить закуске больше сладости и аромата.
2. Добавьте в рассол ломтики консервированной или вареной свеклы для получения более насыщенной текстуры готовых яиц.
3. Поместите в рассол целые зубчики чеснока (или ломтики чеснока) для придания закуске особого пикантного аромата.
Энергетическая ценность:
- Калорий 135
- Белков 6 г
- Углеводов 17 г
- Жиров 4 г
- Холестерина 164 мг
- Натрия 182 мг
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com