Запеченное филе индейки в сырной пан…

Филе индейки — один из самых простых в приготовлении продуктов. Мы предлагаем запечь его в духовке, предварительно обваляв в яичной смеси и панировочных сухарях — так мясо получится нежным и с хрустящей корочкой. Запеченная индейка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, а также пареными или жареными овощами.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 шт.
 
Ингредиенты:

  • 4 шт. филе индейки, толщиной 1,5-2 см каждый
  • Соль/перец — по вкусу
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. ложки горчицы
  • Капелька острого соуса — по желанию
  • 100 г панировочных сухарей
  • 45 г тёртого сыра пармезан

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 220°С градусов.

2. Смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой широкий и глубокий противень.


3. Промокните куски филе бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.


4. В глубокой миске взбейте яйца с горчицей и капелькой острого соуса (по желанию) до однородной массы.


5. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с сыром.


6. Обваляйте каждый кусок филе в яичной смеси, затем — в панировочной. Выложите на подготовленный противень.


7. Выпекайте 12-20 минут в зависимости от толщины кусков и мощности духовки. Готовое филе должно быть светлым внутри и иметь золотистую корочку снаружи. Если дома есть кулинарный термометр, проверьте готовность с его помощью: если его воткнуть внутрь готового филе, столбик должен показывать не менее 70°С градусов. 


Фото: The Spruce Eats

Источник: thespruceeats.com