Быстрые и очень вкусные рубленые кот…

Если вам хочется порадовать своих близких очень вкусными рублеными котлетками, загляните в наш рецепт. Рецепт хорош тем, что главную роль в нем может сыграть не только индейка, но и курица, рыба. В любом случае котлетки получаются очень сочными и аппетитными — домашним понравится!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки/грудки индейки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 небольших дольки чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовим ингредиенты. Друзья, рецепт универсальный, поэтому выбираем главный продукт на свой вкус — филе индейки, курицы или рыбное филе. У меня сегодня — чудесная грудка индейки. Остальные ингредиенты тоже не из заморских погребков — это сметана, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук и свежий чеснок, специи. Всё готово — начнём!

2. Предварительно промытое и обсушенное филе индейки нарезаем мелким кубиком: сначала на тонкие полоски, затем — на маленькие кусочки. Чем мельче нарежем, тем лучше.


3. Ароматные овощи тоже нарежем меленько: свежий чеснок — натираем на мелкой терке, репчатый лук — настрогаем мелкими кусочками.


4. Начинаем готовить ароматную мясную основу для наших рубленых котлеток. Сперва подготовленную нарезанную индейку выкладываем в большую миску.


5. В общий состав к нарезанной индейке вводим измельченный лук и чеснок, разбиваем куриное яйцо. Дополним смесь солью и молотым перчиком на ваш вкус и всё хорошенечко перемешаем.


6. Добавим в общую миску сметану и пшеничную муку. Роль сметаны в рецепте может также сыграть йогурт без добавок или низкокалорийный майонез.


7. По желанию на данном этапе можете добавить в мясную смесь измельченную свежую зелень, затем всё тщательно перемешиваем. Ароматная мясная смесь для рубленых чудо-котлеток готова.


8. Далее работаем по традиционной схеме — на разогретую, слегка смазанную сковороду аккуратно выкладываем приготовленную мясную смесь небольшими порциями. Из исходного количества продуктов у меня получилось 8 аппетитных котлеток, я делала 2 партии по 4 штуки.


9. Обжариваем наши сочные рубленые котлетки с обеих сторон до румяности, в течение 3-5 минут.


10. Быстрые и очень вкусные рубленые котлетки из индейки подавайте с любимым гарниром или же в качестве самостоятельного диетического перекуса, дополнив их по желанию кетчупом или сметаной. Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish