Нежное рыбное филе с ароматным грибн…
Сегодня мы приготовим очень сочное блюдо из рыбы и грибов. Рыбное филе с грибным соусом — это довольно простое блюдо, которое готовится всего за 40 минут и идеально подходит для быстрого и легкого семейного обеда. Соедините любимое филе белой рыбы с вашими любимыми грибами, вкусы будут хорошо сочетаться независимо от того, какую именно рыбу и какие именно грибы вы выберите.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г королевских шампиньонов или других грибов — нарезать пластинами
- 1 средняя луковица — мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока — измельчить
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого белого перца
- 240 мл молока
- 120 г сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 кг рыбного филе
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую стеклянную форму для выпечки.
3. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
4. Добавьте грибы, лук и чеснок. Жарьте, пока грибы и лук не станут мягкими, а жидкость не выпарится, часто помешивая. На это уйдёт примерно 10 минут.
5. Добавьте муку, тимьян, соль, перец и готовьте 2 минуты.
6. Введите молоко и сметану. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
7. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и цедру.
8. Выложите филе рыбы в подготовленную форму для запекания и залейте соусом.
9. Запекайте от 15 до 20 минут или до полной готовности рыбы. Подавайте сразу же после приготовления.
10. Наслаждайтесь.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Приятного аппетита!thespruceeats.com