Рыбные котлеты из минтая на сковород…
Отличный рецепт приготовления сочных рыбных котлет на основе фарша минтая с репчатым луком и сливочным маслом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рыбных котлет:
- Филе минтая 700 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Белый хлеб 70 гр.
- Молоко 150 мл.
- Сливочное масло 60 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из рыбного фарша на основе минтая с репчатым луком на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет:
Для приготовления вкуснейших рыбных котлет из фарша минтая подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление рыбного фарша и выкладываем в глубокую миску 70 гр. белого хлеба кусочками, затем выливаем в миску 150 мл. молока комнатной температуры и замачиваем хлеб.
Перекручиваем через мясорубку со средней решеткой в объемную миску 700 гр. филе минтая, которое чередуем с предварительно мелко нарезанной и обжаренной 1 головкой репчатого лука, замоченном в молоке белым хлебом и 60 гр. подмороженного сливочного масла до получения однородного рыбного фарша.
Разбиваем в миску с рыбным фаршем 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее 2 ст.л. манки, по вкусу соль и черный молотый перец.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем миску с приготовленным рыбным фаршем в холодильник на 1 час.
По истечении времени берем нужное количество рыбного фарша и формируем из него котлеты необходимого размера.
Поочередно обваливаем сформированные рыбные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки и придаем им более округлую форму.
Выкладываем сформированные рыбные котлеты в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их с одной стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее сверху крышкой, после чего продолжаем обжаривать рыбные котлеты на малой температуре плиты 7-10 минут до полной готовности.
Раскладываем приготовленные рыбные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу с любым гарниром по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!