Постный чечевичный суп — потрясающее…

Суп из чечевицы – один из тех рецептов, который должен быть в арсенале каждой домохозяйки. Чечевица доступна в большинстве продуктовых магазинов, она богата белком, полезна для здоровья и стоит недорого. В этом постном рецепте супа из чечевицы используется множество приправ, чтобы сделать вкус блюда пикантным и насыщенным.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 луковица — нарезать кубиками
  • 1 морковь — очистить и нарезать кружочками
  • 1 л овощного бульона
  • 120 г коричневой чечевицы
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. лимонного сока — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В широкой кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.


3. Добавьте овощной бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, а также щепотку соли и чёрного перца.


4. Немного убавьте огонь. Накройте крышкой и варите суп, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут.


5. Перед подачей удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок.


6. Попробуйте суп, добавьте больше соли и перца по вкусу, если нужно.


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com