Жареные вешенки на скорую руку вкусн…
Если я покупаю грибы, то всегда с запасом. Ведь знаю много рецептов приготовления грибов. А поскольку сейчас пост на дворе, я снова закупаюсь грибами. Сейчас у меня осталось немного вешенок. Что с ними приготовить? Есть ли какие-то рецепты приготовления – простые, быстрые, полезные и сытные?
Да, я решила сегодня приготовить универсальное блюдо. Во-первых, оно может и так съедаться — в чистом виде. Во-вторых, его можно подать к каше, макаронам, картошке или к любому другому блюду. Это и подливкой может стать, и частью гарнира.
Словом, давайте готовить жареные вешенки на обед или ужин. Они получаются сочными, нежными, вкусными и сытными в компании овощей. Прекрасная альтернатива мясу!
Время приготовления: минут 20
Сложность: настолько просто, что вам захочется жареные грибы готовить хочется регулярно
Ингредиенты:
- Вешенки – 150 г
- Лук – 60 г
- Морковь – 50 г
- Чеснок — 3 зубка
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Если вешенки грязные, надо их очень быстро промыть и просушить. У меня грибы не нуждались в этих процедурах.
Я поставила сковороду с маслом на плиту и нарезала грибы соломкой. Кстати, я и ножку резала.
Масло нагрелось. Я отправила сюда грибы. Жарим на среднем, ближе к сильному огню.
За это время я натерла крупно морковь, заранее очищенную и промытую.
Очистила луковицу и нашинковала соломкой. Можно еще тоньше резать. И количество увеличить или уменьшить.
Грибы прожарились к этому моменту. К ним я добавила сначала лук.
Потом — морковь. И снова жарим – сначала на сильном огне, потом уменьшим его и накроем крышкой. Можно и не накрывать. Просто так сочнее получается.
Минут через 10 можно приправить эту историю по вкусу солью и специями. Я решила сюда накрошить немного чеснока. Сейчас же весна, организм надо укреплять! Вот, собственно, и все. Мне не терпелось попробовать, не дожидаясь, пока грибы настоятся под крышкой. Дегустация порадовала. Поэтому и вам рекомендую еще один рецепт постного блюда!