Капустные щи с бараниной и овощной з…
Замечательный рецепт приготовления наваристого и сытного заправочного супа из свежей капусты с мясом баранины, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления заправочного супа:
- Баранина 600 гр.
- Вода 2 литра.
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт. (в ассортименте)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кориандр 0,33 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Острая аджика по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего заправочного супа из мяса баранины и свежей белокочанной капусты:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего заправочного супа:
Для приготовления вкуснейшего заправочного супа из баранины с белокочанной капустой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление наваристых щей и выливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 600 гр. нарезанного кусочками мяса баранины на кости, кусочек репчатого лука, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и поставив ее на плиту доводим до кипения на большом огне.
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее растительным маслом 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.
Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
Нарезаем соломкой 2 болгарских перца и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на большом огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 помидор и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
Добавляем в общую сковороду 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, добавляем в нее 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра, острую аджику по вкусу, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем тушить овощи 2 минуты.
Добавляем в сковороду с овощами по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, затем вновь перемешиваем все ингредиенты и выключаем плиту.
Нарезаем произвольной тонкой соломкой 200 гр. белокочанной капусты.
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле мясного бульона, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем готовить мясо 1 час.
Выкладываем в общую кастрюлю 3 нарезанных небольшими кусочками картофеля и доводим бульон до кипения на большом огне плиты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту и прикрываем ее крышкой, затем вновь доводим до кипения на большом огне плиты.
Добавляем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее тушеные овощи из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп на малом огне плиты до полной готовности 15-20 минут.
Разливаем приготовленный домашний суп по порционным тарелкам, затем добавляем в него по вкусу с желанием сметану и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!