Пряные куриные окорочка в духовке -…

Нежные, сочные запечённые куриные окорочка не только просты в приготовлении и вкусны, но и бюджетны. Этот рецепт также можно использовать с целой курицей, разделив её на части. Подать окорочка можно с картофельным пюре или запечённым картофелем.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриных окорочка
  • 120 мл куриного бульона

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или застелите её фольгой.


3. В небольшой миске смешайте чеснок, орегано, соль, молотый чили, тмин и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. С помощью ступки и пестика сделайте пасту или разомните всё вилкой.


4. Срежьте с окорочков лишнюю кожу и жир. Разложите окорочка в подготовленной форме для запекания и натрите каждый кусочек чесночной смесью.


5. На дно формы для запекания налейте 120 мл куриного бульона.


6. Запекайте окорочка в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.


7. Наслаждайтесь!


 
Фото: The Spruce / Ali Redmond
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com