Сытный итальянский омлет со шпинатом…

Поскольку завтрак является важной частью утра, правильный выбор блюда еды имеет решающее значение. Итальянский омлет или фриттата — это прекрасный способ накормить семью утром. И хотя это может показаться похожим на другие блюда из яиц, фриттата занимает особую нишу в этой категории блюд.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 6 (1 омлет)

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 12 яичных белков
  • 50 г помидоров черри — разрезать пополам
  • 30 г замороженного шпината — разморозить, нарезать
  • 100 г мелких соцветий брокколи
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 3 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 100 г твёрдого сыра — натереть
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. нежирной сметаны

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте оливковое масло в 25-см сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.


3. В миске взбейте яичные белки до образования пены.


4. Добавьте помидоры черри, шпинат, брокколи, чеснок, 2 столовые ложки базилика, сыр, соль и перец.


5. Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте 3-4 минуты.


6. Перемешайте яйца лопаткой.


7. Переверните омлет и готовьте еще 3-4 минуты.


8. Переложите итальянский омлет со сковороды на тарелку и посыпьте оставшимся базиликом.


9. Нарежьте омлет на несколько частей и подавайте его тёплым со сметаной.


 
Фото: The Spruce / Sabrina Russo
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com