Оригинальный способ приготовления тр…

Что приготовить, если надоели другие гарниры и жареная рыба? Есть у меня несколько рецептов таких блюд. И я о них часто, особенно, когда нет настроения, вспоминаю.
 
Например, вот это – треска с гавайской смесью. Сама по себе треска вкусна в жареном виде, но ее сделать можно еще вкуснее и нежнее. А с этим набором продуктов, которые содержит гавайская смесь, блюдо получается ярче во всех отношениях, сытнее и универсальнее. Потому что это два в одном!
 
Хочу сказать, что соотношение базовых компонентов в плане количества может быть любым. Я, например, брала все поровну. А вы можете взять или рыбы больше, или смеси.
 
Время приготовления:минут 20-25

Сложность: одно из самых простых блюд 
 
Ингредиенты:

  • Треска — 200 г
  • Гавайская смесь – 200 г
  • Вода
  • Растительное масло
  • Соль, специи

 
Приготовление:

Сразу ставим воду кипятиться и возьмемся за рыбу. У меня треска была заморожена. Я ее нарезала, как только она стала размораживаться. Так легче резать и жидкость быстрее стечет, пока греется масло в сковороде.  

Я вынула из морозилки гавайскую смесь. Что она собой представляет? Рис, ломтики самых разных овощей, гороха, кукурузы и проч. Очень удобная вещь, т.к. все в одном. Беру и на развес, и в пакетиках.
гавайская смесь
Масло у меня уже нагрелось, я отправила в него слайсы рыбы. Их можно и крупнее нарезать или кубиком. Мне понравился такой формат. Обжариваем только до легкой румяности.
жарим рыбу
И сразу кладем сюда рис с овощами. Нам надо тоже это дело обжарить, перемешав все содержимое сковороды. Как долго обжаривать? Вы увидите по рису, когда он пропитается маслом.
смесь в сковороде
Если рис пропитался маслом, а он это быстро сделает, вливаем кипяток (потому что время экономится). Сколько лить? Так, чтобы вода только покрыла все. Как только закипит, приправим солью и специями (по желанию!), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим.
с водой
Вкуснятина еще та!
готово