Готовим салат из капусты и яблок с п…

В этот свежий салат из капусты мы добавим кусочки яблок, что сделает его очень вкусным, ярким и интересным. В сочетании с пикантной майонезной заправкой этот салат получается очень питательным и сбалансированным и отлично подходит к мясным блюдам.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты для салата:

  • 3 зелёных яблока
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 240 мл воды

Для заправки:

  • 120 г майонеза
  • 5 г свежей кинзы — нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушёного
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте яблоки соломкой.


3. Поместите яблоки в миску, добавьте 250 мл воды и сок от 2-х лимонов. Это поможет предотвратить потемнение яблок. Оставьте яблоки в воде с лимоном на 15 минут.


4. В большую пластиковую или стеклянную миску добавьте горчицу, лимонный сок, соль, кинзу, тимьян, сахар и семена тмина. Перемешайте.


5. Используя венчик, медленно вмешайте масло.


6. Когда масло хорошо впитается, добавьте майонез.


7. Положите нарезанную капусту и кусочки яблок, перемешайте.


8. Накройте салат плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Этот салат следует использовать в день его приготовления.


 
Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com