Пикантная курица карааге по-японски…

Курица карааге — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой маринованную курицу, запечённую в духовке. Японский термин «карааге» подразумевает под собой технику приготовления, при которой продукты приправляют такими ингредиентами, как соевый соус, имбирь или чеснок, затем покрывают картофельным крахмалом и обжаривают во фритюре.

Чтобы приготовить карааге, курицу сначала маринуют в смеси соевого соуса, имбиря и приправ. Поскольку соевый соус быстро впитывается, время, необходимое для маринования курицы, очень небольшое (15-20 минут). Затем кусочки курицы обваливают в крахмале или муке и запекают. Карааге можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. саке
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока — нарезать (по желанию)
  • 1 кг куриных бёдер без костей и кожи — нарезать на небольшие кусочки
  • 30 г картофельного крахмала (или кукурузного крахмала/муки)
  • Дольки лимона — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте соевый соус, сакэ, мирин, имбирь и чеснок.


3. Добавьте курицу и маринуйте от 15 до 30 минут. Время от времени переворачивайте, чтобы курица равномерно промариновалась.


4. В отдельную миску насыпьте картофельный крахмал. Когда курица замаринуется, добавьте картофельный крахмал и равномерно покройте им курицу.


5. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложить курицу на фольгу.


6. Запекайте от 20 до 25 минут или до полной готовности.


7. Подавайте курицу сразу же со свежими дольками лимона.


 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com