Куриные шашлычки из духовки — отличн…
Куриные шашлычки из духовки — отличная закуска на все случаи жизни, которую непременно оценят мужчины. Сочные, ароматные, чуть пикантные и очень-очень аппетитные — такая универсальная закуска никого не оставит равнодушным. Угощайтесь, друзья!
Активное время приготовления: 1 час
Время на маринование куриных крылышек: около 2-х часов
Кол-во порций: 5
Основные ингредиенты:
- 10 куриных крылышек
- Свежая петрушка — для подачи
Ингредиенты для ароматного маринада:
- 60 мл соевого соуса
- 1 небольшой репчатый лук
- 2 ч. л. кетчупа
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого черного перца (или смеси перцев)
Ингредиенты для приготовления маринованного лука:
- 1 небольшой репчатый лук
- 1 ст. л. столового уксуса (9 %)
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 50 мл воды
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Простой, лаконичный и бюджетный набор продуктов для приготовления аппетитных куриных крылышек в духовке. Я сразу приобрела локотки крылышек и даже не разрезала их по суставу — очень удобно! Поехали!
2. Готовим ароматный соус для маринования наших крылышек. В небольшой емкости тщательно смешаем соевый соус, паприку, кетчуп, соль и черный молотый перец. Ароматный маринад для нашей курочки готов!
3. В средней миске соединим крылышки, ароматный соевый маринад и нарезанный репчатый лучок. Все хорошенечко перемешаем, накроем миску пищевой пленкой и отправим в холодильник мариноваться в течение 2-х часов.
4. Перед запеканием не забудем бамбуковые шампуры замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут. Чтобы палочки не подгорели в духовке.
5. Охлажденные крылышки промариновались и уже готовы к дальнейшему процессу. Подготовим форму или противень для запекания с небольшими бортиками, застелем её пергаментом. Духовочку тем временем разогреваем до 180 градусов.
6. Насаживаем ароматные куриные крылышки на шампуры, у меня — по 2 локотка на каждую палочку. И помещаем куриные шашлычки в застеленную форму.
7. Сдабриваем куриные крылышки сверху ароматным маринадом и отправляем в разогретую духовку! На 50 минут. В середине запекания вытащим форму с крылышками, аккуратно перевернём шашлычки, снова смажем их ароматным маринадом и вернем в духовку запекать до полной готовности.
8. В это время займемся репчатым луком. Нарежем его небольшими ломтиками и подержим его в ароматном маринаде полчаса.
9. Для маринада — в небольшой емкости смешаем уксус, воду, сахар и соль. Затем добавим в общий состав и нарезанный репчатый лук. Таким маринованным лучком мы украсим готовые куриные шашлычки. Свежая петрушка тоже украсит готовое блюдо.
10. Достаем сочные, румяные и очень ароматные куриные шашлычки из духовки, украшаем сверху маринованным репчатым луком, листьями свежей петрушки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish