Рыба в кляре по-корейски — 15 минут…
Жареное рыбное филе в кляре — универсальное блюдо, которое, к тому же, очень быстро готовится. А ещё это сытно и вкусно! Когда вы ограничены по времени, а нужно срочно накормить семью, этот рецепт обязательно выручит. Здесь всё предельно просто: филе сначала обваливается в муке, а затем окунается в яйцо и обжаривается в масле до лёгкого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450-500 г филе белой рыбы — промыть и обсушить
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разрежьте рыбу по диагонали, чтобы кусочки были толщиной около 1,5 см. Посолите и поперчите филе со всех сторон.
3. В миске взбейте яйца с оставшейся солью.
4. Насыпьте муку в тарелку.
5. Разогрейте сковороду с несколькими чайными ложками масла на среднем огне.
6. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, затем окуните в яичную смесь и сразу же положите на сковороду.
7. Обжаривайте рыбу по 1-3 минуты с каждой стороны. Выложите готовое филе в кляре на бумажные полотенца. Подавайте в горячем виде.
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Приятного аппетита!thespruceeats.com