Сметанный соус с горчицей и хреном з…
В основе этого пикантного соуса лежит сметана, которая гармонично балансирует остроту тертого столового хрена, дижонская горчица придает соусу насыщенность, а свежий зеленый лук добавляет ему свежести и аромата. Пряный сметанный соус станет прекрасным дополнением к свинине, говядине, рыбным блюдам, некоторым овощам (картошке, сельдерею, моркови), фаршированным яйцам, а также станет интересной заправкой для ваших любимых салатов.
Активное время приготовления: 5 минут
Время на охлаждение соуса: около 2-х часов
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 230 г сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 50 г столового тертого хрена
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
- Соль — по вкусу
- Свежесмолотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске тщательно перемешайте сметану, дижонскую горчицу, столовый хрен, измельченный зеленый лук, соль и молотый черный перец.
3. Накройте готовый соус крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы объединились.
4. Примерно за 15 минут до подачи достаньте пикантный сметанный соус из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он не был ледяным. Украсьте готовый соус измельченным зеленым луком, снова его перемешайте и подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 62
- Белков 1 г
- Углеводов 2 г
- Жиров 6 г
- Холестерина 17 мг
- Натрия 130 мг
Фото: The Spruce/Stephanie Goldfinger
Источник: thespruceeats.com