Простой рецепт тушёной капусты с лук…

Этот рецепт тушёной капусты с луком-пореем даст вам возможность приготовить вкусный и универсальный гарнир практически к любому приему пищи. Он особенно хорошо подходит к жаркому в горшочках, свинине или ветчине. Это интересный, но очень простой способ приготовления капусты.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 крупных лука-порея
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • Тмин — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разрежьте капусту на 6 долек и удалите кочерыжку. Тонко нарежьте капустные дольки поперек тонкими полосками.


3. Нарежьте лук-порей — только белые и светло-зелёные части. Переложите нарезанный лук-порей в миску с холодной водой. Тщательно промойте лук от грязи и песка. Шумовкой переложите порей на сито.


4. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и капусте. Жарьте, помешивая, примерно 7-8 минут.


5. Добавьте куриный бульон, соль и перец. Затем тушите под крышкой от 15 до 20 минут.


6. Выложите капусту с луком-пореем на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
 
Фото: Diana Rattray
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com