Быстрый хлеб вкусный хлеб: простейши…

Посмотрела только что ролик. Парень рассказал рецепт. Ну не было у него кусочка хлеба чтобы намазать маслом к чаю. Он за несколько минут собрал продукты и совсем скоро достал из духовки буханочку.
 
Хлеб у него получился мировецкий. Я решила попробовать, потому что в последнее время выхожу редко в магазин, а запасы бородинского были на исходе. И что же? Я довольна рецептом. Получилось точно так – быстро, просто и вкусно.
 
Время приготовления: часа полтора-два

Сложность: просто — оладьи сложнее приготовить!
 
Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (320 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан (250 г)
  • Масло растительное – 30 мл в тесто и еще немного для обмазывания формы
  • Молоко — для смазывания готового хлеба

 
Приготовление:

Включаем духовку, чтобы тесто быстрее подошло (это потом, за полчаса, нагреваем ее до 200 градусов). Просеем муку. 

Отправим в глубокую посудину – такую, чтобы тесту было куда подниматься вверх и вширь. Затем сюда кладем соль. Можно сразу все перемешать, так надежнее. Добавим сахар и дрожжи. И тоже перемешаем для лучшего соединения компонентов.
с сухими ингредиентами
Подогреем воду, но не до горячего состояния. Вода должна быть теплой. Добавим ее.
с водой
Затем и масло. Надо рукой все хорошенько соединить.
с маслом
Должно получиться мягкое тесто. Можно его довести до кондиции уж на доске, припыленной мукой, если оно липкое.
тесто
Вымесим его, накроем пищевой пленкой или тряпицей чистой. Пусть расстоится в тепле (рядом с духовкой).
закроем тесто
Сейчас еще разок обомнем тесто и дадим минут 20 еще постоять. 

после расстояКстати, придадим ему сразу вид батона, если у вас такая же длинная форма, как у меня, и сделаем надрезы. 
в форме
Пусть еще постоит минут 20. Смазав тесто молоком, я отправила его выпекаться. 
смажем молоком
У автора 20 минут ушло, у меня – полчаса. 

хлеб готовНо хлебушек получился царский — пушистый! 
готово