Сэндвич крок мадам элегантный францу…
Сэндвич крок мадам — прекрасная идея для незабываемого романтического завтрака. Поджаренный румяный хлеб придает блюду восхитительную хрустящую текстуру, сыр, ветчина и яйцо добавляют насыщенности и аромата. Этот роскошный горячий бутерброд сделает любое событие особенным. Приготовьте для своих любимых быстрый и элегантный завтрак во французком стиле и вы непременно захотите его повторить вновь и вновь!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
- 7 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 120 мл молока
- 1/4 ч. л. соли или чуть больше — по вкусу
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- 170 г нарезанного или тертого сыра грюйер (можно заменить сыром эмменталь, алтайским или швейцарским)
- 4 крупных ломтика белого хлеба
- 2-3 ч. л. дижонской горчицы, по желанию
- 100 г тонко нарезанной ветчины
- 2 крупных яйца
- Свежесмолотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней емкости на среднем огне. Добавьте пшеничную муку и готовьте смесь ещё 2 минуты при постоянном помешивании.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
3. Введите молоко, 1/4 ч. л. соли, щепотку мускатного ореха и готовьте смесь, помешивая, 3–4 минуты, пока она не загустеет.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
4. Добавьте в общий состав сыр пармезан и половину объема сыра грюйер.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
5. Разложите два ломтика хлеба на противне и по желанию смажьте их дижонской горчицей. Выложите на хлеб ветчину.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Совет: Вместо дижонской горчицы можете использовать горчично-майонезную смесь, приготовленную из 1 чайной ложки дижонской горчицы и 1 столовой ложки майонеза.
6. Смажьте ветчину слегка густым ранее приготовленным сырным соусом (шаг 4), сверху посыпьте бутерброды оставшимся сыром грюйер и поместите ещё по ломтику хлеба.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
7. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте верхнюю часть сэндвичей небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
8. Поместите бутерброды на горячую сковороду маслом вниз и смажьте маслом другую сторону сэндвича. Обжарьте бутерброды по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
9. Переложите румяные бутерброды на противень и смажьте сверху оставшимся сырным соусом. Не забудьте смазать края, чтобы хлеб не подгорел.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
10. Установите решетку в верхней трети духовки. Включите на разогрев верхний элемент духовки (бройлер). Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте каждое яйцо в формочку, затем медленно добавьте их на сковороду.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
11. Накройте сковороду крышкой и готовьте яйца 2–3 минуты, пока белки не схватятся, а желтки не останутся жидкими. Пока яйца готовятся, поместите сэндвичи под бройлер и готовьте их около 2-х минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
12. Переложите готовые горячие бутерброды на сервировочные тарелки и выложите на каждый по жареному яйцу. Приправьте яйца солью и свежесмолотым черным перцем по вкусу и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Энергетическая ценность:
- Калорий 552
- Белков 27 г
- Углеводов 20 г
- Жиров 41 г
- Холестерина 217 мг
- Натрия 940 мг
Заглавное фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com