Сэндвич крок мадам элегантный францу…

Сэндвич крок мадам — прекрасная идея для незабываемого романтического завтрака. Поджаренный румяный хлеб придает блюду восхитительную хрустящую текстуру, сыр, ветчина и яйцо добавляют насыщенности и аромата. Этот роскошный горячий бутерброд сделает любое событие особенным. Приготовьте для своих любимых быстрый и элегантный завтрак во французком стиле и вы непременно захотите его повторить вновь и вновь!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 7 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 1/4 ч. л. соли или чуть больше — по вкусу
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 170 г нарезанного или тертого сыра грюйер (можно заменить сыром эмменталь, алтайским или швейцарским)
  • 4 крупных ломтика белого хлеба
  • 2-3 ч. л. дижонской горчицы, по желанию
  • 100 г тонко нарезанной ветчины
  • 2 крупных яйца
  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней емкости на среднем огне. Добавьте пшеничную муку и готовьте смесь ещё 2 минуты при постоянном помешивании.


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

3. Введите молоко, 1/4 ч. л. соли, щепотку мускатного ореха и готовьте смесь, помешивая, 3–4 минуты, пока она не загустеет.


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

4. Добавьте в общий состав сыр пармезан и половину объема сыра грюйер.


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

5. Разложите два ломтика хлеба на противне и по желанию смажьте их дижонской горчицей. Выложите на хлеб ветчину.


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

Совет: Вместо дижонской горчицы можете использовать горчично-майонезную смесь, приготовленную из 1 чайной ложки дижонской горчицы и 1 столовой ложки майонеза.

6. Смажьте ветчину слегка густым ранее приготовленным сырным соусом (шаг 4), сверху посыпьте бутерброды оставшимся сыром грюйер и поместите ещё по ломтику хлеба.


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

7. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте верхнюю часть сэндвичей небольшим количеством растопленного сливочного масла.


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

8. Поместите бутерброды на горячую сковороду маслом вниз и смажьте маслом другую сторону сэндвича. Обжарьте бутерброды по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

9. Переложите румяные бутерброды на противень и смажьте сверху оставшимся сырным соусом. Не забудьте смазать края, чтобы хлеб не подгорел.


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

10. Установите решетку в верхней трети духовки. Включите на разогрев  верхний элемент духовки (бройлер). Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте каждое яйцо в формочку, затем медленно добавьте их на сковороду.


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

11. Накройте сковороду крышкой и готовьте яйца 2–3 минуты, пока белки не схватятся, а желтки не останутся жидкими. Пока яйца готовятся, поместите сэндвичи под бройлер и готовьте их около 2-х минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

12. Переложите готовые горячие бутерброды на сервировочные тарелки и выложите на каждый по жареному яйцу. Приправьте яйца солью и свежесмолотым черным перцем по вкусу и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

Энергетическая ценность:

  • Калорий 552
  • Белков 27 г
  • Углеводов 20 г
  • Жиров 41 г
  • Холестерина 217 мг
  • Натрия 940 мг

 
Заглавное фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com