Вкусный итальянский завтрак для двои…

Грядущий День всех влюбленных — отличный повод приготовить романтический завтрак, который будет не только вкусным, но и красивым. Идеальным выбором для такого случая станет фриттата — итальянская яичная запеканка с сыром, беконом и зеленью. Готовится она в два этапа — сперва на плите, а затем в духовке, но времени на это уходит совсем немного: через полчаса горячий и сытный завтрак уже будет на столе!
 
Время приготовления: 35 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:

  • 8 полосок бекона или ветчины
  • Половинка большой луковицы — мелко нарезать
  • 230 г листьев свежего шпината — промыть, просушить бумажными полотенцами и нарвать на небольшие кусочки
  • 8 крупных яиц
  • 120 мл цельного молока
  • 85 г тёртого сыра чеддер

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 230 градусов. 

Maxwell Cozzi
 
2. Прожарьте бекон в большой чугунной сковороде на средне-низком огне до хрустящего вида. Масло добавлять не нужно — бекон даст свой жир.


Maxwell Cozzi
 
3. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. В сковороде оставьте 2 ст. ложки образовавшегося жира, излишки слейте.


Maxwell Cozzi
 
4. Когда бекон остынет, накрошите или нарежьте его на небольшие кусочки.


Maxwell Cozzi
 
5. Тем временем, нагрейте на огне оставшийся в сковороде жир, добавьте лук, и потушите 2-3 минуты до слабо-прозрачного цвета.


Maxwell Cozzi
 
6. Выключите огонь, добавьте в сковороду шпинат и перемешивайте деревянной ложкой около минуты, пока листья не будут выглядеть «увядшими».


Maxwell Cozzi
 
7. В большой миске тщательно взбейте яйца до пенистой массы.


Maxwell Cozzi
 
8. Влейте молоко и перемешайте. Немного приправьте солью.


Maxwell Cozzi
 
9. Влейте яичную смесь в сковороду на лук и шпинат. Сверху посыпьте крошеным беконом и перемешайте всё, чтобы ингредиенты равномерно распределились по сковороде.


Maxwell Cozzi
 
10. Поставьте сковороду на средний огонь и прожарьте около 5 минут, не перемешивая, пока яйца не начнут схватываться.


Maxwell Cozzi
 
11. Посыпьте блюдо тертым сыром (не перемешивая!), и переложите сковороду в духовку на 10-15 минут, пока яичница полностью не прожарится до золотистой корочки (точное время зависит от мощности духовки).


Maxwell Cozzi

Заглавное фото: Maxwell Cozzi

Источник: thespruceeats.com