Щербет из шоколадной пасты — уютный…
Щербет — это не только праздничное угощение, но и вполне себе десерт на каждый день. Сегодня мы приготовим уникальную версию щербета, взяв за основу шоколадно-ореховую пасту. Подойдёт любая паста, но всё же лучше всего использовать «Нутеллу».
Время приготовления: 15 минут
Время на охлаждение: 4 часа
Всего: 4 часа 15 минут
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 300 г шоколадно-ореховой пасты
- 1 ч. л. соли
- 300 г сахарной пудры
- 50 г крупно нарезанного фундука
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
2. Застелите форму для выпечки размером 20×20 см пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
3. Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и соль, хорошо перемешайте.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
4. Всыпьте сахарную пудру по 50 г за раз, перемешивая после каждого добавления. Перенесите смесь в подготовленную форму для выпечки, используя лопатку, чтобы равномерно распределить смесь по форме.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
5. Посыпьте заготовку фундуком и поместите в холодильник на 4 часа. Затем просто нарежьте щербет на порционные кусочки и подавайте.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
Заглавное фото: The Spruce Eats / Bahareh Niati
Приятного аппетита!thespruceeats.com