Суп с мясными фрикадельками и клецка…

Замечательный рецепт приготовления наваристого супа с мясными фрикадельками и клецками со специями по-домашнему, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления домашнего супа:
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мясной фарш 250 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2-3 ст.л.
  • Вода 1,5 литра.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего супа с фрикадельками из мясного фарша и клецками со специями:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего супа:

Для приготовления вкуснейшего супа с мясными фрикадельками и клецками подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление теста для клецок и натираем на мелкой терке 1 отваренную в мундире и очищенную картошку.


Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем белок от желтка, затем выкладываем желток в миску с натертой картошкой.


Добавляем в миску с картошкой и яичным желтком по вкусу мускатный орех, соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Выкладываем в общую миску 2 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Добавляем в миску с картофельным тестом немного растительного масла и продолжаем замешивать его руками. 


Вымешиваем тесто в миске до однородности 5 минут и прикрыв его сверху целлофаном отставляем на 20-30 минут.


Для приготовления фрикаделек выкладываем в глубокую миску 250 гр. мясного фарша, 0,5 шт. головки мелко нарезанного репчатого лука, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев и белок куриного яйца.


Перемешиваем все ингредиенты в миске, затем собираем мясной фарш руками в комок и бросая его в миску несколько раз хорошо отбиваем.


Берем небольшое количество фарша и формируем фрикадельки, после чего обваливаем их в муке и выкладываем на тарелку, в нашем рецепте их получается 26 штук.


Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 0,5 шт. головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на большом огне плиты.


Нарезаем соломкой 0,5 шт. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю с репчатым луком и обжариваем.


Нарезаем небольшими кусочками 2 очищенные картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картошку 2-3 минуты.


Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды и прикрыв кастрюлю крышкой доводим ее до кипения на большом огне плиты.


Выкладываем приготовленные фрикадельки в кастрюлю и прикрыв ее крышкой еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты.


Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и обминаем, после чего его формируем и делим его на небольшие кусочки из которых в свою очередь формируем клецки.


Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрыв ее крышкой продолжаем варить суп на малом огне плиты 10 минут.


Выкладываем в кастрюлю приготовленные клецки, добавляем в нее по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, соль, смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне 7 минут.


Приготовленному супу даем немного настояться на выключенной плите и разливаем его по порционным тарелкам.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!