Удивительные чипсы из кольраби — про…

Кольраби — хрустящий овощ, по вкусу напоминающий брокколи и капусту. Он имеет знакомый привкус капусты и твёрдую текстуру. Его название на самом деле означает «капустная репа» на немецком языке, и его часто используют в немецкой кухне.

Хотя кольраби обычно жарят или маринуют, из него также получаются вкусные чипсы с низким содержанием углеводов. Именно этим мы сегодня и займёмся!

Время на подготовку ингредиентов: 6 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего: 51 минута

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг кольраби
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. вашей любимой приправы

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 120 градусов.

The Spruce Eats / Leah Maroney

2. Тщательно промойте и очистите кольраби. Срежьте листья.


The Spruce Eats / Leah Maroney

3. Снимите все твёрдые кусочки внешней поверхности, но оставьте нетронутой большую часть зелёного слоя. Удалите основание стебля, потому что оно жёсткое по текстуре.


The Spruce Eats / Leah Maroney

4. С помощью тёрки-мандолины или очень острого ножа нарежьте кольраби кружочками.


The Spruce Eats / Leah Maroney

5. Смешайте ломтики кольраби с оливковым маслом.


The Spruce Eats / Leah Maroney

6. Поместите решётку на противень и выложите на нее кружочки кольраби. Старайтесь, чтобы кружочки не перекрывали друг друга, так как они не будут должным образом хрустящими, если их будет слишком много.


The Spruce Eats / Leah Maroney

7. Запекайте 30 минут, перевернув чипсы на середине процесса запекания. Затем проверьте, не подрумянились ли они. Продолжайте запекать с интервалами в 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими. Когда чипсы остынут, они будут отлично хрустеть.


The Spruce Eats / Leah Maroney

8. Достаньте чипсы из духовки, затем посыпьте солью и приправами. Вы также можете не использовать приправы, а ограничиться только солью. Подавайте чипсы из кольраби с соусом.

Наслаждайтесь!


The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com