Жаркое с мясом и картошкой по-сибирс…

Идеальный рецепт приготовления сытного сибирского жаркого с мясом и картофелем со специями, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясного жаркого:
  • Мясо свинины 1 кг.
  • Картошка 1 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сушеная зелень 1 ч.л.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем со специями по-сибирски:

Пошаговый рецепт приготовления мясного жаркого по-сибирски:

Для приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление жаркого и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего включаем плиту и нагреваем масло.

Крупными произвольными кусочками нарезаем 1 кг. мяса свинины, которые затем выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего перемешиваем и обжариваем мясо в сковороде на большой температуре плиты.


Мелко нарезаем 2 средние головки репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясом, затем перемешиваем лопаткой лук с мясом и обжариваем на большой температуре плиты.


Нарезаем небольшими кусочками 1 морковь и выкладываем в сковороду с мясом и луком, затем перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и обжариваем на большой температуре плиты.


Нарезаем крупными произвольными кусочками 1 кг. предварительно очищенной картошки и выкладываем ее в общую сковороду.


Выливаем в сковороду 250 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.


Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем в нее 3 лавровых листа и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.


Выкладываем в сковороду 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сушеной зелени и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрываем ее крышкой, затем продолжаем тушить жаркое на минимальной температуре плиты 30-35 минут до полной готовности.


По прошествии времени выключаем плиту и снимаем сковороду с приготовленным блюдом со сковороды.


Приготовленное жаркое раскладываем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! 


Приятного Всем аппетита!