Бесподобные тыквенные маффины со сли…

Что может быть лучше, чем начать утро с нежной и ароматной домашней выпечки? Давайте сегодня вместе приготовим бесподобные тыквенные маффины cо сливочным сыром, которые буквально тают во рту — и пусть весь мир подождёт!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 60 г сметаны
  • 180 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 220 г тыквенного пюре
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога (купленной или приготовленной своими руками)
  • 200 г пшеничной муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 170 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

2. Поместите в ячейки металлической формы для маффинов бумажные формочки. Можете также использовать силиконовую форму для кексов, для неё бумажные формочки не нужны. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

3. Обязательно дайте сливочному маслу немного остыть после того, как вы его растопили. В большом мерном стакане смешайте остывшее масло со сметаной, молоком, тыквенным пюре, приправой для тыквенного пирога (её можно купить в крупных супермаркетах или быстро приготовить по нашему простому рецепту), экстрактом ванили и яйцом. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

4. В большую миску поместите сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

5. Аккуратно вмешайте ранее приготовленную влажную смесь (шаг 3) в мучную смесь. Не стоит слишком усердствовать, просто перемешайте всё до однородности, чтобы в миске не осталось сухих компонентов.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

6. С помощью маленькой ложки выложите полученное тыквенное тесто в бумажные или силиконовые ячейки формы для маффинов, заполнив их примерно на половину.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

7. В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

8. Скатайте небольшие шарики из приготовленной сливочной смеси и поместите каждый из них поверх теста в ячейки формы для маффинов.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga
 
9. Заполните ячейки формы для маффинов оставшимся тыквенным тестом, чтобы сливочная начинка была полностью им покрыта.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

10. Выпекайте нежные тыквенные маффины в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки, вставленной в тыквенное тесто, а не в сливочную начинку (то есть не в центр каждого маффина, а в его внешние края). Остудите ароматную домашнюю выпечку на кулинарной решетке и подавайте на стол слегка теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 235
  • Белков — 5 г
  • Углеводов — 18 г
  • Жиров — 16 г
  • Холестерина — 112 мг
  • Натрия — 305 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com