Жареная капуста с беконом и луком за…

Сочетание капусты с беконом — это классика, которая встречается во многих кухнях мира. Жареную капусту с беконом очень просто приготовить, для этого нужно лишь смешать все продукты в одной сковороде. В результате получается отличный гарнир для всей семьи.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона — нарезать на небольшие кусочки
  • 1 небольшой лук — нарезать кубиками
  • 1 кочан капусты — нашинковать
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Wanda Abraham

2. Нагрейте широкую сковороду на среднем огне.


The Spruce / Wanda Abraham

3. Добавьте бекон. Обжарьте до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца.


The Spruce / Wanda Abraham

4. Добавьте лук в сковороду с жиром. Жарьте до мягкости, от 3 до 4 минут.


The Spruce / Wanda Abraham

5. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте, часто переворачивая щипцами, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут.


The Spruce / Wanda Abraham

6. Снимите с огня. Перемешайте с беконом и сразу подавайте.


The Spruce / Wanda Abraham
 
Заглавное фото: The Spruce / Wanda Abraham
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com