Рецепт куриного супа с грибами — про…

Суп — главное обеденное блюдо. Употреблять его должен каждый человек, чтобы организм слаженно работал. Вариантов приготовления супов существует множество. Но сегодня предлагаю пополнить кулинарную коллекцию рецептом овощного супа с грибами и курицей.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 35 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления легкого куриного супа с грибами:

  • Куриные крылышки — 2-3 шт.
  • Сухие белые грибы — 15 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа с грибами:


Куриные крылья помойте, разрежьте по фалангам и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 20 минут после закипания.


Грибы положите в тарелку и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 20 минут.


Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.


Грибы достаньте из воды, промойте, нарежьте и отправьте в бульон.


Когда картофель будет доведен до полуготовности, положите в кастрюлю нашинкованную капусту и сразу же удалите луковицу.


Проварите все 5 минут и положите нарезанные кубиками помидоры.


Приправьте блюдо солью, перцем и варите 2-3 минуты до готовности всех продуктов. По желанию в конце варки можете в кастрюлю выдавить пару зубчиков чеснока.