Фаршированные перцы с рисом и фаршем…

Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые мы приготовим сегодня в нежнейшем томатном соусе. Любимое многими второе блюдо получится ярким и удивительно нежным на вкус — это настоящее объедение для всей семьи!

Общее время приготовления: около 1 часа

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 6 крупных болгарских перцев разных цветов
  • 500 г говяжьего фарша или смеси мясных фаршей (свинина и говядина)
  • 1 средняя ъморковь
  • 2 средних репчатых лука (у меня 5 мелких)
  • 150 г отварного белого риса
  • 10 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 500 мл томатного сока
  • 100 мл сметаны
  • 1,5 стакана воды
  • 1 куриное яйцо
  • Ароматные приправы, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 3-5 ст. л. растительного масла — для смазывания сковороды и сотейника

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Яркие болгарские перцы, сочная мясная начинка и нежный томатный соус — это главные составляющие успеха сегодняшнего оригинального домашнего блюда. Его будет не стыдно и на праздничный стол подать.

2. Начнем с приготовления ароматной начинки для фарширования перцев. Свежую морковь натираем на крупной терке, репчатый лук — нарезаем мелким кубиком.


3. Болгарские перцы промоем, срежем «крышечки» и как следует очистим от семян.


4. Срезанные крышки не выбрасываем. Предварительно удалив плодоножку, измельчаем их мясистую часть на небольшие кубики.


5. Разогреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем маслом и выкладываем на нее ранее измельченный репчатый лучок и свежую морковь, тушим овощи под закрытой крышкой до легкой румяности, в течение 3-5 минут, затем вводим измельченный сладкий перец. Затем снова обжариваем овощи под закрытой крышкой порядка 3-5 минут.


6. К обжаренным овощам добавляем сразу же мясной фарш, приправляем начинку ароматными специями и солью по вкусу, тщательно все перемешиваем и тушим мясную смесь до полуготовности, также под закрытой крышкой в течение 5-7 минут. 
 
Слегка охладим ароматную мясную смесь и можно замешивать начинку: в большой миске соединим отварной рис, приготовленную мясную смесь и измельченную зелень (у меня свежая петрушка).


7. Перемешиваем все ингредиенты начинки до однородности, при необходимости еще раз приправляем смесь по вкусу и всё — мясная начинка для фарширования наших перчиков готова!


8. Очищенные сладкие перцы фаршируем приготовленной ароматной мясной начинкой и плотно укладываем в удобную посудину — сотейник или чугунную кастрюлю.


9. Теперь приготовим нежнейший томатный соус: в большой емкости объединим томатный сок, сметану, воду и ароматные специи по вкусу.


10. Взобьём все ингредиенты венчиком в нежную однородную томатную массу.


11. Полученный томатный соус отправляем в чуть смазанную маслом емкость и доводим до кипения. Незамедлительно заливаем этой горячей томатной массой наши яркие фаршированные перцы. Накрываем сотейник крышкой и тушим ароматное блюдо после закипания соуса на среднем огне не менее получаса.


12. Готовые сочные и ароматные фаршированные перцы с рисом и фаршем аккуратно перекладываем с помощью шумовки из сотейника на сервировочную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish