Как правильно готовить каштаны — зап…

Вы купили немного каштанов, но не знаете, как правильно их приготовить? Сейчас мы расскажем, как сделать это лучше всего, чтобы вкус и аромат каштанов раскрылись на 100%. Запечённые каштаны имеют тонкий и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, напоминающей сладкий картофель. В Европе запечённые или жареные каштаны — одно из главных рождественских лакомств.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 25 минут

Порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 250 г каштанов

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

The Spruce / Maxwell Cozzi

2. Острым ножом сделайте Х-образный надрез на округлой стороне каждого каштана. Это не даст каштанам взорваться из-за внутреннего давления при нагревании и облегчит снятие кожуры после запекания.


The Spruce / Maxwell Cozzi

3. Разложите каштаны на решётке или противне.


The Spruce / Maxwell Cozzi

4. Поставьте каштаны в духовку и запекайте 15-20 минут. Готовые каштаны должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.


The Spruce / Maxwell Cozzi

5. Выньте каштаны из духовки и сложите их горкой на кухонном полотенце. Заверните их в полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы они остыли.  


The Spruce / Maxwell Cozzi

6. Потяните за кожуру и снимите её с каштанов. Во время чистки не забудьте также удалить липкую плёнку между кожурой и каштаном.


The Spruce / Maxwell Cozzi

7. Наслаждайтесь.


The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Заглавное фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com