Как правильно готовить каштаны — зап…
Вы купили немного каштанов, но не знаете, как правильно их приготовить? Сейчас мы расскажем, как сделать это лучше всего, чтобы вкус и аромат каштанов раскрылись на 100%. Запечённые каштаны имеют тонкий и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, напоминающей сладкий картофель. В Европе запечённые или жареные каштаны — одно из главных рождественских лакомств.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 25 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
- 250 г каштанов
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
The Spruce / Maxwell Cozzi
2. Острым ножом сделайте Х-образный надрез на округлой стороне каждого каштана. Это не даст каштанам взорваться из-за внутреннего давления при нагревании и облегчит снятие кожуры после запекания.
The Spruce / Maxwell Cozzi
3. Разложите каштаны на решётке или противне.
The Spruce / Maxwell Cozzi
4. Поставьте каштаны в духовку и запекайте 15-20 минут. Готовые каштаны должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.
The Spruce / Maxwell Cozzi
5. Выньте каштаны из духовки и сложите их горкой на кухонном полотенце. Заверните их в полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы они остыли.
The Spruce / Maxwell Cozzi
6. Потяните за кожуру и снимите её с каштанов. Во время чистки не забудьте также удалить липкую плёнку между кожурой и каштаном.
The Spruce / Maxwell Cozzi
7. Наслаждайтесь.
The Spruce / Maxwell Cozzi
Заглавное фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Приятного аппетита!thespruceeats.com