Брутальное жаркое в горшочках с мясо…
Если вы в поисках необыкновенно вкусного горячего блюда к праздничному столу, обратите внимание на наш оригинальный рецепт. Аппетитное жаркое в горшочках с мужским характером вам явно придется по душе. Свинина, картошка, сыр, квашеная капуста и ароматные специи вместе создадут идеальное горячее, достойное самого шикарного новогоднего стола.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных или свинины без кожи и костей (общим весом около 500 г)
- 6 крупных картофелин
- 300 г квашеной капусты
- 150 г твердого сыра
- 1 средняя морковь
- 1 средний репчатый лук
- Сушеный чеснок, молотый черный перец, ароматные специи, соль — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Основой нашего оригинального горячего с мужским характером станет свинина, картошка и необычный ингредиент — квашеная капуста. Совместно с ароматными специями и тертым сыром они сделают блюдо невероятно аппетитным и сочным.
2. Начнем предварительную подготовку ингредиентов для сбора горшочков. Все процессы обжарки-тушения мы будем производить в одной сковороде, что очень удобно. Сперва нарежем репчатый лук и свежую морковь: лучок — тонкими полукольцами, морковь — небольшими кусочками.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду помещаем партиями сначала нарезанный лук, обжаривая его до золотистости с обеих сторон, а потом и измельченную морковку — также ее подрумяниваем на среднем огне на той же сковороде в луковом соке. Обжаренные по отдельности овощи выкладываем на небольшую тарелку, они должны слегка остыть.
4. Один из главных ингредиентов нашего жаркого — свинина. Нарезаем ее небольшими кусочками.
5. Сразу же отправляем нарезанное мясо на разогретую сковороду, в которой ранее обжаривались овощи. И тушим мясо без крышки в течение 3-5 минут до полуготовности, чтобы лишь слегка запечатать соки внутри него. В конце легкой обжарки не забываем приправить мясо по своему вкусу. Мясной сок со сковороды оставляем — он нам понадобится на финальном этапе сбора горшочков.
6. Тем временем очищенную картошечку быстро нарежем небольшими кусочками, а твердый сыр — натрем на мелкой терке. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
7. Все компоненты жаркого предварительно заготовлены и можно начать сбор горшочков. Сначала разделим ранее обжаренные овощи на 2 равные части и отправим на дно горшочков первую их половину. Далее за овощами равномерно распределяем по горшочкам и нарезанную свинину.
8. Следующим слоем идет нарезанная картошка. Приправляем ее чесночным порошком, соль или другими ароматными специями по вкусу. Поверх картошки равномерно распределяем по горшочкам самый необычный компонент нашего жаркого — квашеную капусту, предварительно слив с нее рассол.
9. Далее на квашенную капусту выкладываем остатки нарезанного картофеля. Снова приправляем овощи по вкусу и поливаем каждую порцию оставленным мясным соком со сковороды.
10. Щедро присыпаем каждый горшочек тертым сыром.
11. Накрываем горшочки крышечками и незамедлительно отправляем их в разогретую духовку не менее чем на 1 час. Запекаем до полной готовности.
12. Через час выключим огонь и позволим жаркому «отдохнуть» в теплой духовке еще порядка 10 минут. Затем достаем чудо-горшочки из духовки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
Фото: Roman Ish