Лёгкий салат из яблок и орехов на пр…
Этот вкусный яблочный салат похож на знаменитый Вальдорфский салат, классический салат из яблок, сельдерея и майонеза, созданный в конце 1800-х годов. В этом рецепте мы провернём нечто похожее, соединив яблоки, сельдерей, орехи, изюм, лимон и майонез. Получится отличный праздничный салат!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 5 средних яблок
- 1 лимон — выжать сок (понадобится примерно 3 ст. л. сока)
- 70 г сельдерея — нарезать
- 50 г грецких орехов или орехов пекан — нарезать
- 50 г изюма
- 80-100 г г майонеза
- Листья салата — для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Tara Omidvar
2. Вымойте яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки по 1,5 см.
The Spruce / Tara Omidvar
3. Сбрызните лимонным соком.
The Spruce / Tara Omidvar
4. Смешайте яблоки с сельдереем, орехами, изюмом и 80 г майонеза в большой миске, а затем перемешайте. При желании добавьте ещё майонеза.
The Spruce / Tara Omidvar
5. Подавайте на листьях салата. Приятного аппетита!
The Spruce / Tara Omidvar
Заглавное фото: The Spruce / Tara Omidvar
Приятного аппетита!thespruceeats.com